small_dragon: (Default)
[personal profile] small_dragon
Метро:

Я не описываю что хочу больше и чаще станций, веток, других вагонов. Только самое элементарное.

На "Комсомольской" процентов 30 народа проходит без билетов. Причем милиция максимум что делает - разворачивает назад. Максимум, не смотря на то что по идее должны брать штрафы.
И меня очень злит то что, когда я еду в метро я мало того что спонсирую всех льготников, так еще и эти 30%. Билет мог бы стоит 10-15 рублей!!! И при этом полностью покрывать все расходы метрополитена.
Решением было бы штрафовать или тупо сделать нормальные турникеты высотой в 2 метра и шторками которые невозможно продавить. За счет одних зайцев окупилось бы, еще и на строительство пары станций бы хватило.
Меры "безопасности" в метро меня вообще убивают нафиг. Постоянных постов нигде нет. Откровенно подозрительных личностей вообще не останавливают. Нередко вижу как у людей выхватывают телефоны. Милиция как правило ходит по трое от начала поезда до конца, не заглядывая в переходы. По трое то смысл? Да еще и одеты при этом так, словно после этого им предстоит марш-бросок до Тулы в полной выкладке. Я вот не представляю как догонять преступника будучи одетым в такое количество одежды и со всем этим барахлом на поясе. При этом прочитал, что на покрытие расходов по безопасности тратится 15% от всех поступлений.
Да, еще раздражает что нет урн. Ясное дело, я в метро не сорить пришел. Но всякое бывает и в итоге тащишь все наверх. А большинство выкидывает прямо на месте. И я последний кто их за это будет критиковать. Ясное дело, что в урну можно бомбу положить. Но ведь можно использовать предложение А. Лебедева - урну врытую в пол - при взрыве вся волна уйдет наверх и не причинит вреда. Ну и в закупке поставить и камеру сверху.
Еще про шум - неужели существующие поезда никак нельзя звукоизолировать? Обшить каким нибудь материалом изнутри. Не верю!
Про падение людей на пути вообще молчу! Сколько народу гибнет в месяц от этого?!! И пофигу! А ведь решение элементарно - сделайте двойные двери как в питерском метро. Даже из материалов попроще и подешевле. Сколько жизней спасет! А про шум вообще молчу )))
Указатели. Почему не сделать нормальные КРУПНЫЕ указатели? Не продублировать надписи и линии на полу? На многих станциях надо пройти полстанции чтобы дойти до ближайшего указателя. Я уж молчу что на этих указателях и половины нужной информации нет. Под каждым указателем повесить рекламу - и еще и денег заработать можно.
Кассиры. Зачем поставили, а потом поотключали все автоматы по продаже билетов?! Автоматы сейчас могу продавать даже гамбургеры, так почему билеты то не могут? И вообще - почему не сделать ВСЕМ желающим гражданам по паспорту именной проездной, такой же как кредитка. И деньги на него можно было бы положить вообще где угодно, и безопасность метро бы выросла - в сочетании с видеокамерами всегда можно было бы отследить кто где был во время ограбления или теракта. Уж для ворья бы точно наступили тяжкие времена. Боящихся "Большого брата" спешу успокоить - если вы кому-то нафиг понадобитесь, о вас все узнают и без всяких видеокамер.
Оформление метро. Вы знаете, я верю что в 40-50-е годы нынешнее оформление станций было афигеть как круто. Но сейчас то прошло полвека. Что мешает наведаться в ближайший крупный торговый центр и посмотреть как можно украсить помещения? До сих пор ощущение на большинстве станций, что еду на пленум ЦК КПСС. И не надо про историческую ценность! Вот Петергоф - историческая ценность, там красиво. А это активно использующиеся помещения с устаревшим интерьером.

Вот еще в тему http://gvendolen.livejournal.com/290695.html?mode=reply&style=mine

Date: 2010-12-14 10:04 am (UTC)
From: [identity profile] caotica-reni.livejournal.com
Про указатели в метро как раз сегодня возмущалась, когда, в очередной раз, пошла на выход в другую сторону. Выходя из вагона, видишь указатели "выход", направленные в два конца. А информация о том, куда же ты все-таки выйдешь находится у самого эскалатора. И, каждый раз, доходя до эскалатора, я разворачиваюсь и иду в противоположный конец метро, так как оказывается, что мне к другому выходу надо было. Бесит страшно.

Date: 2010-12-14 12:58 pm (UTC)
From: [identity profile] stervotinochka.livejournal.com
Насчет станций внутри кольца и оформления - не соглашусь. Мне нравится станция комсомольская - эти мозаики, действительно красивы, хоть и отображают советскую эпоху.
Вот станции с плиткой как в туалетах - да - можно заменить, но это и делают. Правда, меняют, в основном, на пластик-вагонку. Хотя и на мрамор кое-где)
Кстати, а карточки метрополитена именные - почти есть. Есть несколько банков (Авангард, например) - которые делают карты, способные и метро-проездным работать, и проезд там дешевле получается. Сама карта - вполне стандартна - виза, по-моему...
Милиция - да, в таких костюмах не очень эффективна, но это вопрос к МВД, а не к метро. Там курсанты отрабатывают. Одеваются, как им положено, а не как хочет метрополитен.

Из всего перечисленного меня сильно раздражает только отсутствие урн. Недавно получилось так, что куча грязных салфеток образовалась, пакета с собой не было - так и оставила на полу в метро, хотя самой неприятно было. Но физически не могла их никуда деть. На поверхности теперь хоть иногда урны есть....

Date: 2010-12-14 06:49 pm (UTC)
From: [identity profile] small-dragon.livejournal.com
"карточки метрополитена именные - почти есть"
пока только зарплатные и кредитовые. И условия по ним хуже чем у обычных билетов. Хочу нормальные дебитовые карточки.

Date: 2010-12-14 08:44 pm (UTC)
From: [identity profile] stervotinochka.livejournal.com
) Тогда жди еще)))))))))

Date: 2010-12-14 04:19 pm (UTC)
From: [identity profile] dreammaster-n.livejournal.com
Урна - даже если врытая в пол - все равно опасно. Осколки могут срекошетить.
Но взрыв - не самое опасное. Могут положить бомбу с отравляющим веществом, например. Врытая в пол урна не защитит.
В Нью-Йорке вроде в метро тоже урн нет.

Насчет оформления - так новые станции и оформляют по-новому.

Date: 2010-12-14 06:47 pm (UTC)
From: [identity profile] small-dragon.livejournal.com
Я сходу могу предложить несколько вариантов как сделать безопасную урну. Бомбы с отравляющим веществом нет смысла ложить в урну, их лможно активировать где и как угодно. К счастью это сложно для обычных террористов.
Новые станции оформляют неплохо, это факт.

Date: 2010-12-14 08:45 pm (UTC)
From: [identity profile] ksy-melnik.livejournal.com
Про кредитки+проездной - дык они уже давно есть у многих банков.
А вот все остальное меня не парит и устраивает. Мне нравятся новые и особенно многие старые станции, не напрягает шум в поездах и указатели вполне устраивают.
А вот второе кольцо уже давно пора (собственно построили же Варшавскую, только дальше всё встало:(). Я бы даже сказала, что уже и третье пора в "концах". И поезда чаще.

Date: 2010-12-15 07:20 pm (UTC)
From: [identity profile] belllaa.livejournal.com
==Я вот не представляю как догонять преступника будучи одетым в такое количество одежды и со всем этим барахлом на поясе.==
Это ВВ-шники. Проще говоря - солдаты-срочники по призыву.
==При этом прочитал, что на покрытие расходов по безопасности тратится 15% от всех поступлений.==
Эти деньги не имеют к милиции и к вышеупомянутым ВВ-шникам НИКАКОГО (!!!!!!!!) отношения.
==Указатели. Почему не сделать нормальные КРУПНЫЕ указатели? Не продублировать надписи и линии на полу? ==
Буквально месяц назад была на станции, где ВООБЩЕ нет указателей. Села в поезд по наитию, думаю, если не туда, выйду и поеду в обратную сторону :) Угадай следующую станцию, называется. Мне повезло, я угадала.

А вот насчет оформления станций не соглашусь. Новые станции - новое оформление, а старые не надо трогать.

Date: 2010-12-15 08:34 pm (UTC)
From: [identity profile] small-dragon.livejournal.com
Верю, но все равно что они могут сделать не понимаю )))
Про то что деньги идут не милиции я тоже понимаю. Но в стоимость билеты добавляются.

January 2014

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 06:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios