small_dragon: (Default)
[personal profile] small_dragon
Метро:

Я не описываю что хочу больше и чаще станций, веток, других вагонов. Только самое элементарное.

На "Комсомольской" процентов 30 народа проходит без билетов. Причем милиция максимум что делает - разворачивает назад. Максимум, не смотря на то что по идее должны брать штрафы.
И меня очень злит то что, когда я еду в метро я мало того что спонсирую всех льготников, так еще и эти 30%. Билет мог бы стоит 10-15 рублей!!! И при этом полностью покрывать все расходы метрополитена.
Решением было бы штрафовать или тупо сделать нормальные турникеты высотой в 2 метра и шторками которые невозможно продавить. За счет одних зайцев окупилось бы, еще и на строительство пары станций бы хватило.
Меры "безопасности" в метро меня вообще убивают нафиг. Постоянных постов нигде нет. Откровенно подозрительных личностей вообще не останавливают. Нередко вижу как у людей выхватывают телефоны. Милиция как правило ходит по трое от начала поезда до конца, не заглядывая в переходы. По трое то смысл? Да еще и одеты при этом так, словно после этого им предстоит марш-бросок до Тулы в полной выкладке. Я вот не представляю как догонять преступника будучи одетым в такое количество одежды и со всем этим барахлом на поясе. При этом прочитал, что на покрытие расходов по безопасности тратится 15% от всех поступлений.
Да, еще раздражает что нет урн. Ясное дело, я в метро не сорить пришел. Но всякое бывает и в итоге тащишь все наверх. А большинство выкидывает прямо на месте. И я последний кто их за это будет критиковать. Ясное дело, что в урну можно бомбу положить. Но ведь можно использовать предложение А. Лебедева - урну врытую в пол - при взрыве вся волна уйдет наверх и не причинит вреда. Ну и в закупке поставить и камеру сверху.
Еще про шум - неужели существующие поезда никак нельзя звукоизолировать? Обшить каким нибудь материалом изнутри. Не верю!
Про падение людей на пути вообще молчу! Сколько народу гибнет в месяц от этого?!! И пофигу! А ведь решение элементарно - сделайте двойные двери как в питерском метро. Даже из материалов попроще и подешевле. Сколько жизней спасет! А про шум вообще молчу )))
Указатели. Почему не сделать нормальные КРУПНЫЕ указатели? Не продублировать надписи и линии на полу? На многих станциях надо пройти полстанции чтобы дойти до ближайшего указателя. Я уж молчу что на этих указателях и половины нужной информации нет. Под каждым указателем повесить рекламу - и еще и денег заработать можно.
Кассиры. Зачем поставили, а потом поотключали все автоматы по продаже билетов?! Автоматы сейчас могу продавать даже гамбургеры, так почему билеты то не могут? И вообще - почему не сделать ВСЕМ желающим гражданам по паспорту именной проездной, такой же как кредитка. И деньги на него можно было бы положить вообще где угодно, и безопасность метро бы выросла - в сочетании с видеокамерами всегда можно было бы отследить кто где был во время ограбления или теракта. Уж для ворья бы точно наступили тяжкие времена. Боящихся "Большого брата" спешу успокоить - если вы кому-то нафиг понадобитесь, о вас все узнают и без всяких видеокамер.
Оформление метро. Вы знаете, я верю что в 40-50-е годы нынешнее оформление станций было афигеть как круто. Но сейчас то прошло полвека. Что мешает наведаться в ближайший крупный торговый центр и посмотреть как можно украсить помещения? До сих пор ощущение на большинстве станций, что еду на пленум ЦК КПСС. И не надо про историческую ценность! Вот Петергоф - историческая ценность, там красиво. А это активно использующиеся помещения с устаревшим интерьером.

Вот еще в тему http://gvendolen.livejournal.com/290695.html?mode=reply&style=mine
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2014

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:09 am
Powered by Dreamwidth Studios