small_dragon: (Default)
[personal profile] small_dragon
Вообще считаю себя очень толерантным человеком, но недавно заметил несколько тем, которые раздражают до такой степени, что спасает только отличный самоконтроль.




(ссылки на экспертов есть вот тут: http://small-dragon.livejournal.com/187353.html, прочитайте пожалуйста если будете комментировать)

Вред ГМО.
Люди как правило несут откровенный бред, который опровергается даже простой логикой, не говоря уж про учебник биологии.
Какие только мнения я не слышал. И про то, что ГМО встроятся в наш организм (при этом колосится и хрюкать у нас до сих пор что-то не получилось - еду то мы едим итак). И про то, что это не естественно (а то что все с/х культуры получены вообще то селекцией, путем обработки растений мощнейшим токсином, который вызывает сильнейшие мутации и непредсказуемые изменения в генах - это типа естественнее чем одна конкретная операция).
При этом никто не хочет даже посмотреть, что в этом деле есть одна ОЧЕНЬ заинтересованная сторона - производители удобрений, для которых ГМО это почти полная потеря бизнеса.
P.S. Кстати, весь (вообще весь) табак - вообще-то ГМО.

Вред прививок.
Да, при прививках бывают осложнения. Даже порой доходящие до смерти. Часто бывают аллергические реакции и недомогание в легкой форме (причем вероятность недомогания в разы выше шанса заразится болезнью без прививки).
Но все данные есть. Шанс умереть от прививки почти ничтожный, а шанс умереть от болезни, будучи непривитым - крайне высокий. Это все равно как летать на самолете на войне, но при этом не брать с собой парашюта - конечно не факт что пригодится, но если попадешь в такую ситуацию - только он спасет тебе жизнь. Пока противники прививок спасаются за счет того, что большая часть общества все же привита. Но как только процент непривитых станет достаточно высоким - естественный отбор быстро расставит все по местам, отправив их в крематорий. В принципе не жалко - сами выбрали свою судьбу, но вот детей жалко - они то выбрать не могут.

Гомеопатия.
Обычно произносится с придыханием "это лекарство гомеопатическое, оно не принесет вреда, не то что всякие вредные антибиотики".
Что собственно представляет из себя гомеопатическое лекарство? Это обычное лекарство, разведенное водой в миллионы раз, причем многократно.
Там же Википедия говорит:
"Разведение 1 моля «чистого» препарата до концентрации 1 : 6,022×1023 (по классификации гомеопатов 11,89С, 23,78D или 23,78X — округления степеней до сотых долей) будет содержать только одну молекулу исходного вещества. Таким образом, вероятность того, что 1 моль разведения 13C содержит хотя бы одну молекулу исходного вещества, равна 1 %, для 14С 0,01 % и т. д. Разведения с индексом 40С приблизительно соответствуют 1 молекуле на всю наблюдаемую Вселенную, а с индексом 200С (Анаферон, Оциллококцинум) 1 молекуле на, соответственно, 10320 Вселенных."
Перевожу на русский: там нет действующего вещества. Совсем нет. Ни молекулы. Есть только эффект плацебо. Это просто вода, которую вы покупаете за деньги. Больше реальной пользы будет если вы оближете пустой пузырек от нормального лекарства.
Если вам повезло и болезнь не инфекционная (грипп и т.п. не считаем, его в состоянии убить сама имунная система если она в порядке) - то плацебо может улучшить ваше состояние. Чисто психологически. Если вам попала нормальная качественная инфекция... короче вас потом все равно вылечат если успеют. Антибиотиками и уже в больнице.

Домашние роды.
Не хочу пересказывать. Да, бывают плохие больницы и врачи. Бывают хорошие. Да, угадать не всегда можно.
Но статистика говорит однозначно - смертность детей при домашних родах почти в 3 раза выше. Тупо из за отсутствия реанимационной аппаратуры. Лично мне кажется страшным потерять ребенка из-за того что рядом не будет простейшего прибора. Да, шанс не очень большой. Но при домашних родах он намного выше.

БАД
Потом напишу )))

P.S. Сам я вообще программист, а не медик. Но прочитать учебник биологии и химии и пару статей я в состоянии.
Кстати про статьи:
Вообще критерий того что статья или пост научен - использование научных терминов, объяснение процесса происходящего, ссылки на конкретные лекарственные вещества (именно вещества, а не названия лекарств), гены, микроэлементы. Обязательно должны быть ссылки только на конкретные исследования (т.е. если ссылок нет, не страшно, но если видишь "американские ученые давно доказали что..." без указания конкретных имен и обязательных ссылок на название исследования - сразу можно ставить минус 50% к достоверности)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2014

S M T W T F S
   12 34
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:32 am
Powered by Dreamwidth Studios